Orangen und Co. frisch von der Ernte

6. Dezember 2017

In der Ebene von Argolida, im Süd-Westen von Griechenland auf dem Peloponnes, hat die Ernte begonnen.
Täglich werden Orangen, Clementinen und Zitronen geerntet. Die Bio-Citrusfrüchte bleiben am Baum, bis sie den idealen Reifegrad erreicht haben. Gleich nach der Ernte werden sie sortiert und für den Transport bereit gemacht. Die Reise führt mit der Fähre über’s Meer nach Venedig, auf der Strasse weiter nach Chiasso über den Zoll und danach direkt nach Oberarth zu uns. Diese Reise dauert in der Regel zwei bis drei Tage.
Unser Partner – Schwyzer Firma anyfion – ist für die Ernte, den Transport und den Import in die Schweiz verantwortlich.

Diese Zusammenarbeit bringt nicht nur frische Citrusfrüche in die Innerschweiz, sondern auch Wertschöpfung und ein sicheres Einkommen nach Griechenland.