Veredelungen aus der Küche

28. Februar 2023

Draussen ist noch Winter, manchmal zeigt sich kurz der Frühling. Auf den Feldern werden die letzten Wintergemüse geerntet. Neben Lauch und Federkohl wird auch täglich Nüsslisalat geerntet.
Das war’s dann aber auch schon. Alles andere kommt aus dem Lager. Rüebli, Sellerie, Randen und auch Äpfel und Birnen wurden im Herbst eingelagert und können nun laufend ausgelagert und gerüstet werden.

Zum Glück wurde während der Erntezeit in der Küche fleissig konserviert. Die eingekochten und getrockneten Köstlichkeiten bringen etwas Abwechslung auf dem Menüplan.

Zum Apèro: Ayvar und Persimon-Zitronen Chuntey
Zum Raclette: Essiggurken – original, scharf und mediterran
Zu Pasta: Peperonata und Tomatensugo

Natürlich sind auch die Fluofeld-Klassiker Konfitüre, Apfelringli, gekochte Randen und Sauerkraut jetzt erhältlich.