Die Erdbeere
19. Februar 2024
Die Erdbeere ist eine Verführerin in jeder Hinsicht: Süss, unvergleichlich im Geschmack, wunderschön rot und dabei auch noch gesund. Je reifer und frischer, desto intensiver entfalten sie ihr Aroma und desto mehr verführen sie unseren Gaumen und nur so profitieren wir auch von ihren vielen Vitaminen. Im Gegensatz zu vielen anderen Früchten liefern Erdbeeren reichlich Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalzium. Diese stecken in den Kernen und Samen, die man als gelbliche Körnchen auf der Beerenhaut mitisst. Ihre optimale Kombination von Eisen und Vitamin C sorgt dafür, dass das Eisen gut vom Körper aufgenommen wird.
Saison hat die Erdbeere bei uns von Mai bis August. Reife, frische Erdbeeren schmecken nicht nur hervorragend pur, sie lassen sich auch wunderbar weiterverarbeiten. Wichtig dabei ist, frische Erdbeeren möglichst bald nach dem Kauf zu verzehren oder zu verarbeiten. Verarbeitet eignen sich Erdbeeren hervorragend als Konfitüre, Smoothie oder zum Einfrieren für eine Erdbeertorte im Winter.
Übrigens: Hast du gewusst? Erdbeeren sind auch Nüsse. Botanisch gesehen sind Erdbeeren Sammelnussfrüchte.
Quelle: schweizerbauern
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