Posten 12 | Küche

1. Mai 2024

Unser Küchenteam verarbeitet Produkte direkt vom Feld ins Glas. So können wir die Saison von einzelnen Produkten verlängern, Food Waste verringern und neue kulinarische Wege entdecken. Zudem bieten wir unserem Team eine Mittagsverpflegung mit grösstenteils eigenen Produkten an.

Das Küchenteam findet immer wieder kreative Wege, wie unser Gemüse in der Küche lecker zubereitet werden kann. Hier findest du ein paar Inspirationen in Form von Rezepten.

Wusstest du, dass es für 1kg Sugo dreimal so viele eingekochte Tomaten braucht? Letztes Jahr haben wir total 2’500 kg Tomaten verarbeitet.


Quizfrage 12: Wie viele Gläser haben wir 2023 für unsere Gemüse-, Früchte- und Beerenverarbeitung benötigt?

2023 wurde fleissig püriert, eingemacht und eingekocht – in total 9’729 Gläsern. Dabei wurden Gemüse, Früchte und Beeren mit kleinen Schönheitsfehlern verarbeitet, welche anderweitig nicht mehr verwendet werden können. Zu den Topsellern zählten Tomatensugo, verschiedene Konfitüren, Apfelmus, Auberginen-Püree sowie verschiedenes Essiggemüse.