Frisches Weide-Beef

13. Januar 2025

ZUM BESTELLFORMULAR

Jetzt aktuell: Rindfleisch von unseren Weidemastrindern

Unsere Rinder halten wir in einer Tierhaltergemeinschaft mit Nicole Bilbao vom Biohof Zayenfeld in Arth. Nun sind zwei unserer Rinder schlachtreif. Ihr Fleisch kann bis am 25. Februar 2025 via Bestellformular (siehe oben) vorbestellt und am entsprechenden Datum im Hofladen abgeholt werden.

Wir probieren möglichst das ganze Tier zu verwerten, weshalb die Anzahl der Edelstücke begrenzt ist. Äs hed solangs het. Die Bestellungen werden nach Bestelleingang berücksichtigt.

Ein geschlossener Kreislauf

Die beiden Rinder leben zusammen mit 6 weiteren Rindern seit ca. 2 Jahren auf den Flächen, die wir nicht für den Gemüse- und Obstbau nutzen können. Fressen tun sie alles direkt von unserem Hof: Gras, Heu, 2. Klasse Rüebli oder sonstige Gemüsereste, die wir anderweitig nicht verwerten können. Gleichzeitig brauchen wir ihren Mist zum Düngen.

Von links nach rechts: Hamburger, Voressen & Plätzli à la minute