Neuer Alpkäse im Sortiment
18. August 2025
Vor rund zehn Jahren waren wir Standnachbarn am Zentralschweizer Biomarkt «O Sole Bio» in Zug und nun ergänzen sie unser Käsesortiment mit einem leckeren rezenten Hartkäse: Die Familie Riebli aus Giswil.
Auf der Giswiler Alp Jänzimatt „Herrenhütte“ produzieren sie verschiedene Käse-Spezialitäten, darunter auch den traditionellen Obwaldner Käse, den wir neu anbieten dürfen. Die Alp befindet sich an der Panoramastrasse Giswil-Sörenberg, wo auf 1600 m.ü.M von Anfang Juni bis Ende September rund 42 Kühe, 25 Rinder und ca. 15 Kälber weiden. Die gesamte Milchmenge verarbeitet die Familie in der eigenen Käserei zu Alpkäse-Spezialitäten.
Weitere Infos: https://www.fam-riebli.ch/
Aktuell bieten wir Käse von sechs verschiedenen Produzierenden an:
- Alpkäse Urwängi, Familie Schmid, Morschach
- Rigi-Alpkäse, Alpwirtschaft Chäserenholz, Rigi Kulm
- Schafkäse, Biohof Enzenen, Muotathal – https://www.enzenen.ch/
- Büffelkäse & Büffelmozzarella (Sommer), Bauernhof Deck, Seewen – https://www.bauernhofdeck.ch/
- Reibkäse & Fondue Mischung (Winter), Chäs-Hütte Rust, Walchwil – https://www.chaes-rust.ch/
- Giswiler Alpkäse, Familie Riebli, Giswil – https://www.fam-riebli.ch/