Biohof Fluofeld als Arbeitgeber

Zurzeit dürfen wir 30-40 Mitarbeitende zu unserem Team zählen. Die Arbeiten auf dem Hof sind sehr vielfältig:

  • Pflege- und Erntearbeiten auf den Gemüsefeldern
  • Kommissionierung und Bereitstellen von Bestellungen
  • Verkauf im Hofladen oder am Wochenmarkt
  • Abpacken von Gemüseabos
  • Verarbeitung in der Küche
  • Transportfahrten
  • Silieren und Heuen
  • Legehennen füttern und Eier ausnehmen
  • und viele weitere spannende Tätigkeiten

Artikel Landwirtschaft als wichtiger Arbeitgeber (Februar 2024)

Momentan haben wir keine offenen Stellen. Wir freuen uns aber immer über Spontanbewerbungen.

Lehrstellen als Gemüsegärtner/in EFZ

Seit August 2019 sind wir wieder als Lehrbetrieb aktiv. Im Moment absolvieren zwei Lernende bei uns die Berufslehre als Gemüsegärtner/in EFZ.

Diese Ausbildung ist breit gefächert. Gemüsegärtner/innen sind von der Bodenbearbeitung über die Aussaat und Pflege bis hin zur Ernte für die gesamte Gemüseproduktion verantwortlich. Sie kultivieren das Gemüse in Gewächshäusern oder im Freien. Nach der Ernte bereiten sie das Gemüse für den Transport und Verkauf vor. Weitere Infos:

Bist auch du an einer Ausbildung auf dem Biohof Fluofeld interessiert, dann melde dich bei uns. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme.

Ab August 2025 sowie August 2026 gibt es aktuell ein freier Ausbildungsplatz.

Praktikumsstellen

Bist du an einem Praktikum auf dem Biohof Fluofeld interessiert, dann melde dich bei uns. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme.

Vorstudienpraktikum Agronomie BFH-HAFL
Im Moment absolviert ein Agronomie-Student der BFH-HAFL ein einjähriges Vorstudienpraktikum bei uns. Zum Einsatzbereich gehört der Gemüse- und Obstbau, die Legehennenhaltung und der Ackerbau.

Praktikum Bäuerin mit Fachausweis
Die Praxiszeit für die Berufsprüfung zur Bäuerin kann bei uns absolviert werden. Zum Einsatzbereich gehören diverse Aufgaben wie:

  • Produkteverwertung in der hofeigenen Gastroküche
  • Mittagverpflegung für das ganze Team
  • Verkauf Bioprodukte im Hofladen und am Markt
  • Mitarbeit bei der Beerenernte und Kommissionierung