Inspiration aus der Fluofeldküche

Unserem Ziel von höchster Qualität sind wir nicht nur in der Produktion treu. Auch in der Verarbeitung ist Qualität ein wichtiger Gradmesser. In der hofeignen Küche werden laufend neue Produkte kreiert und Topseller wie Konfitüre, gekochte Randen oder Tomatensugo saisonal produziert. So haben wir auch im Winter noch ein bisschen Sommer.

Chef in diesem Reich ist Reto Fust. Mit viel Wissen und Können, mit Erfahrung und Leidenschaft ist er täglich am Werk, bzw. am Kochen. Unterstützt wird Reto von Janine als Köchin und von Margrit als Allrounderin.
Neben der Verarbeitung ist der Mittagstisch in Retos Verantwortung. Täglich sorgt das Koch-Team für ein ausgewogenes und gesundes Mittagessen für das ganze Team.

Rezepte aus Retos Feder

ganzjährig

Lauch | Der cremige LauchLauch Ratz-Fatz

Randen | Randen Potpurri

Rüebli | Rüebli-Haferflocken Tätschli

Sellerie | Unsere tolle Knolle

Herbst-Frühling

Federkohl | Power Salat mit Federkohl

Fenchel & Persimon | Fenchel-Persimon Ceviche

Flower Sprouts | Flower Sprouts Asiapfanne

Kürbis | Alles Kürbis oder was (Burger im Bild)

Pak Choi | Wenn grün rot sieht

Pastinaken | Pastinaken Älplermagronen & Pastinakensuppe

Rosenkohl | Rosenkohl Risotto

Süsskartoffel | Süsskartoffel-Kürbisragout

Wirz | Wirz im Strudel

Frühling/Sommer

Artischocken | Die Distel die nicht sticht

Beeren | Die schnelle Schnitte

Wassermelonen | Gebackene Melone mit Bohne

Dessert & Getränke

Bodenkohlrabi | Tarte tatin mit Bodenkohlrabi

Persimone | Persimon-Trifle

Spinat | Popeye lässt grüssen

Die Rezepte sehen wir als Anregung und Idee, wie man kreativ mit unseren Bio-Produkten in der Küche umgehen kann. Bewusst sind nicht immer genaue Mengen angegeben, um Raum für individuelle Geschmackspräferenzen und persönliche Vorlieben in der Küche zu lassen.

Viel Spass beim Ausprobieren und „An Guata“.

Übrigens hat Reto bereits eigene Kochbücher veröffentlicht. Hier besteht die Möglichkeit, in einem zu stöbern.